Депутат Боков указал на значимость ТПУ для Санкт-Петербурга

Создание транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) жизненно необходимо для Северной столицы. Об этом заявил депутат городского Законодательного собрания Юрий Боков.

Глава компании "Мегалайн" Геннадий Корупятник презентует в рамках ПМЭФ-2021 проект ТПУ, чье ключевое отличие от обычных транспортных развязок заключается в разведении пассажиропотоков.

Такие транспортные хабы дают возможность разгрузить железнодорожные станции, уменьшить время ожидания общественного транспорта. На сегодняшний день Петербург нередко "подвисает" в пробках, отметил Боков в беседе с "Народными новостями". По его мнению, из-за этого остро стоит вопрос мобильности горожан.

Развитие транспортной инфраструктуры поможет петербуржцам тратить меньше времени на пробки. Кроме очевидного удобства для жителей Северной столицы, создание новых ТПУ приведет к появлению рабочих мест, подчеркнул парламентарий.

"Подобные проекты позволяют человеку работать в том же районе, где он и живет. Это инвестиции в город", — заключил Боков.

Компания "Мегалайн" намерена построить 61 транспортно-пересадочный узел в Санкт-Петербурге. Один из них планируется возвести в районе станции метро "Старая Деревня".