В петербургском ЗакСе заявили о необходимости реализации проекта "Горская"
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Обустройство промзоны "Горская" пойдет на пользу не только туристам, но и жителям Санкт-Петербурга. С таким заявлением выступил депутат петербургского ЗакСа Алексей Цивилев.

Строительная компания "Мегалайн" готова заняться реализацией нового проекта на берегу Финского залива. На месте промзоны появятся новые достопримечательности, зеленые зоны, смотровые площадки и даже вузы.

""Горская" продолжит ряд популярных у горожан пространств, вроде Новой Голландии или Севкабеля. Такие крупные проекты сейчас нужны городу как никогда", — заявил Цивилев.

Парламентарий подчеркнул, что реализация этого проекта пойдет на пользу не только туристам, но и жителям самого Петербурга, поскольку там появятся новые рабочие места и образовательные учреждения. После пандемии такая финансовая поддержка крайне необходима горожанам, сказал депутат в интервью изданию "Политика сегодня".

Как стало известно ранее, были подведены итоги Международного книжного салона в Петербурге. Он состоялся на Дворцовой площади и в Главном штабе Эрмитажа, передает RT.