Эксперт Гуревич назвал плюсы появления ТПУ в Санкт-Петербурге
Prt Scr youtube.com  /  TV VIV

Транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) могут появиться в Северной столице. Эксперт в области транспорта, логистики и стратегического развития Яков Гуревич рассказал о их плюсах.

Эксперт Гуревич назвал плюсы появления ТПУ в Санкт-Петербурге
Prt Scr youtube.com  / TV VIV

Новый проект развития города презентуют на Петербургском международном экономическом форуме, который пройдет с 2 по 5 июня. Мероприятие посетят представители крупнейших предприятий России и мира.

Компания "Мегалайн" представит свой проект по созданию в Санкт-Петербурге транспортно-пересадочных узлов. Как отмечено на официальном сайте организации, постепенно будет построено больше 60 ТПУ.

В интервью "Слово и Дело" эксперт в области транспорта, логистики и стратегического развития Яков Гуревич отметил, что появление ТПУ — это мировая практика, которую активно применяют последние десять лет.

"Крупные транспортные узлы создадут удобства пассажирам. Им будет удобно добираться до места назначения. Также разгрузится город сам по себе", — отметил собеседник издания.

По словам спикера, такие крупные проекты инициируются государством. Но с учетом высоких затрат проекта, транспортные узлы сочетают с торговыми комплексами. Это делается для того, чтобы объем инвестиций разделить между сторонами. С точки зрения развития города Гуревич считает этот проект эффективным.