Обновленная "Горская" привлечет в Петербург любителей парусного туризма
Prt Scr youtube.com  /  РИА LIVE24

Компания "Мегалайн" и администрация Санкт-Петербурга подпишут проект облагораживания промзоны "Горская" в Курортном районе города.

На месте заброшенной стройки появятся парк и музей дамбы со смотровой площадкой для туристов. На берегу Финского залива под Сестрорецком откроются морской кластер, портовая набережная и многофункциональные объекты для бизнеса. Проект "Мегалайна" также предусматривает строительство института, кадетского колледжа и разбивку парка. Территория промзоны будет максимально зеленой. Депутат ЗакСа Александр Ходосок считает, что обновленная "Горская" привлечет в Северную столицу любителей парусного туризма.

"Если вопрос доступности будет решен, благоустройство этой территории, безусловно, будет полезно и выгодно для развития Курортного района и города в целом", — сказал он в разговоре с "ПолитЭкспертом".

Всего на береговой линии можно будет припарковать около 120 яхт. Для пеших туристов тоже появятся развлечения. Возле Финского залива построят отдельные дорожки для велосипедов и самокатов.