Реконструкция "Горской" поможет преобразовать Финский залив в Петербург XXI века
пресс-служба «Лахта-центра»  / 

ПМЭФ-2021 даст старт одному из наиболее амбициозных проектов последнего времени, который призван целиком изменить прибрежный "фасад" Северной столицы.

Речь идет об обновлении промзоны в районе станции Горская в Курортном районе Петербурга. Проект включает в себя создание обширной рекреационной зоны, в том числе музея дамбы, смотровой башни, яхтенной марины, морского вокзала, набережной, а также делового квартала с IT-кластером.

"Судя по планам, эта часть города со временем может стать современным деловым и рекреационным центром Петербурга. Это и будет настоящий Петербург XXI века", — заявил ФАН директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Согласно планам "Мегалайна", преобразование промзоны "Горская" позволит создать на берегу Финского залива целую серию привлекательных объектов бизнеса, культуры, туризма и развлечений, а также поможет сократить так называемую маятниковую миграцию. По мнению Солонникова, это отличные новости для тех, кто мечтает видеть Петербург современным, динамично развивающимся мегаполисом мирового уровня.