Волоцкий назвал самый показательный проект ТПУ в Петербурге
Невские Новости  /  Карина Азоян

Гендиректор OTS Lab Тимофей Волоцкий рассказал, какие ТПУ нужны Северной столице.

В Санкт-Петербурге планируют начать строительство транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), чтобы разграничить пассажирские и транспортные потоки. Общее число узлов достигнет 61.

Генеральный директор бюро транспортного планирования OTS Lab Тимофей Волоцкий в интервью корреспондентам издания "Журналистская правда" назвал самый показательный проект ТПУ в Петербурге и объяснил, какими должны быть транспортные узлы. По словам эксперта, ТПУ необходимо строить "как часть второго контура рельсового сообщения". Например, городской электрички и новой сети скоростного трамвая.

Собеседник издания констатировал, что существующие узлы в Северной столице не очень удобны для пассажиров. Волоцкий назвал Ладожский вокзал полноценным ТПУ в городе, однако его минус заключается в удаленности от центра Петербурга.

Спикер отметил, что самый показательный и интересный проект — это предложенный командой OTS Lab еще в 2013 году ТПУ "Сенная площадь". Он предполагает перенос остановок всех видов транспорта прямо к выходу из метро. Волоцкий также обратил внимание на голландские ТПУ, которые имеют отличительную особенность — короткую пересадку.