Экономист Тереладзе: новые ТПУ разгрузят дорожную сеть Петербурга
Невские Новости

Опыт введения новых транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) был успешно использован в Москве. Он вдохновил инвесторов на создание проекта строительства 61 ТПУ в Петербурге.

ТПУ нового поколения помогут сделать передвижение по Северной столице более комфортным и повысить мобильность граждан и благоприятно повлияют на экономику города.

Доступность и качество транспортных услуг со строительством ТПУ в разы повысятся, отметил доцент СЗИУ РАНХиГС Давид Тереладзе. Экономист объяснил, в чем заключается польза транспортных узлов в мегаполисах с финансовой точки зрения.

"Я считаю, что ТПУ положительно повлияет на развитие экономики, разгрузит город. Сейчас транспортная структура Санкт-Петербурга отстает от его развития, поэтому надо больше денег вкладывать в развитие транспортной инфраструктуры", — подчеркнул Тереладзе.

Также специалисты в области журналистики и городского управления поделились с ФАН своим экспертным мнением по поводу строительства новых транспортно-пересадочных узлов в Санкт-Петербурге. Они положительно оценили идею создания в городе ТПУ нового поколения.

Компания "Мегалайн" представит свой проект строительства транспортно-пересадочного узла на Петербургском международном экономическом форуме, который пройдет со 2 по 5 июня.