Пресс-конференция Пауэлла задаст вектор движения котировкам золота
 / 

По состоянию на 11:30 утренних торгов 16 июня на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, цены августовских фьючерсов на золото повышаются на 0,25% — до отметки в 1860,95 доллара за тройскую унцию.

Пресс-конференция Пауэлла задаст вектор движения котировкам золота
 / 

По итогам торгов 15 июня стоимость драгоценного металла упала на 0,51% — до 1856,40 доллара за тройскую унцию. В центре внимания инвесторов будет находиться заседание Федеральной резервной системы (ФРС) Америки.

Активность торгов драгоценным металлом снизилась, участники рынка ожидают пресс-конференции главы американского регулятора, который сообщит о том, как ФРС оценивает всплеск инфляции, который в начале июня показал рост на 5% в годовом выражении. 

Эксперты считают, что ФРС сохранит свою позицию относительно увеличения инфляции, однако игнорировать такие высокие показатели уже не получится, и будут приняты первые шаги по постепенному сокращению мер поддержки экономики. 

Начало обсуждения этого вопроса окажет негативное влияние на курс американской валюты и благоприятно повлияет на стоимость золота. В преддверии заседания индекс DXY, показывающий отношение доллара к корзине из шести валют, остается стабильным в районе отметки в 90,5 пункта.

Доходность десятилетних казначейских облигаций США продолжает находиться ниже уровня в 1,5%. Это говорит о том, что инвесторы отодвинули опасения роста инфляции на второй план, на что повлияли неоднократные заявления американского регулятора о временном характере роста цен, вызванного стимулирующими мерами.

Выступление главы ФРС Джерома Пауэлла определит дальнейший вектор развития экономики страны, а также динамику американской валюты, что, в свою очередь, окажет влияние на стоимость драгоценного металла.

До заседания ФРС диапазон цен на золото сохранится в рамках 1850–1880 долларов за тройскую унцию, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

* Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.