Петербуржцев предупредили о новом температурном рекорде 22 июня
Невские Новости  /  Надежда Капранова

Суточный температурный рекорд для 22 июня в Петербурге составляет +32,5 градуса, но в этот вторник он будет обновлен, заявил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус.

Синоптическая ситуация в Северной столице по-прежнему будет определяться периферией жаркого антициклона, ближе к вечеру в город могут прорваться очаги коротких грозовых дождей, сообщил синоптик на своей странице в Facebook. Однако это не помешает воздушным массам вновь прогреться до рекордных отметок.

В дневное время столбики термометров покажут значения от +33 до +35 градусов, по области ожидается прогрев воздуха в пределах от +31 до +36. Ветер южный со скоростью 5–10 м/с, при грозе порывистый. Атмосферное давление будет меняться мало и составит 761 мм рт. ст. — около нормы.

"Суточный рекорд максимальной температуры для сегодняшнего дня составляет +32,5 градуса, установлен он в 1917 году, и сегодня будет обновлен. Это будет уже четвертый подряд жаркий рекорд", — подытожил Леус.

Аномально жаркая погода в последние дни установилась в ряде регионов европейской части России. Температурные рекорды обновляются и в Москве.

Возвращение жаркой погоды на текущей неделе также ожидается в Тюмени, пишет INFOX. Сообщается, что воздух в городе прогреется до +30, но вместе с тем пройдут дожди.