Кризис на рынке электрокомпонентов не повлияет на производство новой "Газели"
ФБА «Экономика сегодня»  /  Катерина Наумкина

Кризис на рынке электронных компонентов не повлияет на производство и дальнейшие продажи новой "Газели NN". Об этом заявил директор по маркетингу и развитию ГК "Современные транспортные технологии" Михаил Бахтарин в рамках презентации нового автомобиля в Петербурге. На мероприятии побывал и корреспондент ФБА "Экономика сегодня"

Кризис на рынке электрокомпонентов не повлияет на производство новой "Газели"
ФБА «Экономика сегодня»  / Катерина Наумкина

В последнее время СМИ все чаще пишут о дефиците электронных компонентов для сборки комплектующих в автомобильной отрасли. В частности, о нехватке чипов заявили такие мировые компании, как Daimler, Fiat Chrysler, Honda, Jaguar Land Rover, Nissan, Toyota и Volkswagen.

Появление на российском автомобильном рынке "Газели NN" не является риском в сложившейся ситуации, отметил Михаил Бахтарин. 

"То, что происходит на рынке, так или иначе будет устраняться. Есть спрос и есть предложение. В моем понимании, ситуация временная. С точки зрения появления нового автомобиля — рисков не видим", — подчеркнул собеседник журналистов. 

Михаил Бахтарин рассказал и о трендах в автомобильной промышленности. Прежде всего речь идет о появлении новых силовых агрегатов — электродвигателей, водородных и газовых силовых установок. Еще одно перспективное направление для развития в этой области — беспилотная техника.

"Газель NN" будут выпускать с двигателем, который соответствует экологическому классу Евро-6. На автомобильное шасси весом в 3,5 тонны можно устанавливать надстройки для разных видов бизнеса.