Петербуржцам рассказали о грозах и похолодании 28 июня
Невские Новости  /  Юлия Митина

Жителей Северной столицы с наступлением новой рабочей недели ждут грозы и понижение температуры воздуха, заявили в погодном центре "Фобос".

Петербуржцам рассказали о грозах и похолодании 28 июня
Невские Новости  / Юлия Митина

Погодные условия в Петербурге сформирует северо-западная периферия антициклона, нависшая над центральной частью Европейской России, поделился ведущий специалист погодного центра "Фобос" Михаил Леус на своей странице в Facebook. Петербуржцам стоит ждать облачной погоды с прояснениями, местами будут наблюдаться грозы и кратковременные дожди, добавил он. В Ленобласти возможен град.

Днем в Петербурге потеплеет до +24... +26 градусов Цельсия, уточнил специалист. По словам Леуса, при грозе ожидается порывистый ветер.

Температура в центральной части России начнет снижаться в понедельник, 28 июня, со второй половины дня. Эту информацию недавно подтвердил научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд, передает "Вечерняя Москва". Летом, особенно в аномальную жару, нужно быть внимательным к еде, чтобы не отравиться. Как сообщает INFOX, соответствующие рекомендации по этому вопросу дали в Роспотребнадзоре.