Золото сохраняет нейтралитет в ожидании данных по рынку труда
 / 

По состоянию на 11:30 утренних торгов 29 июня на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, цены августовских фьючерсов на золото падают на 0,68% — до отметки в 1769,25 доллара за тройскую унцию.

По итогам торгов 28 июня стоимость драгоценного металла опустилась на 0,06% — до 1780,70 доллара за тройскую унцию. В центре внимания инвесторов на текущей неделе будет находиться публикация макроэкономической статистики по США.

Золото сохраняет нейтральную динамику в ожидании данных по безработице в Соединенных Штатах, которые, по заявлению Федеральной резервной системы (ФРС), наравне с инфляцией являются ориентиром в вопросе принятия решения о начале сворачивания мер поддержки экономики.

На прошлой неделе глава ФРС Джером Пауэлл высказался о том, что рост инфляции в стране носит временный характер, а дальнейшая политика регулятора сохранится на том же уровне до тех пор, пока не будет наблюдаться возвращение к докризисным показателям.

Американская валюта тем временем выглядит уверенно, индекс DXY, показывающий отношение доллара к корзине из шести валют, поднялся до уровня в 92 пункта, а доходность десятилетних казначейских облигаций США остается у отметки 1,5%.

Еще одним определяющим фактором для дальнейшей динамики золота может стать ухудшение эпидемиологической ситуации в мире на фоне роста заболеваемости новым штаммом COVID-19, отмечаемого в увеличивающемся количестве стран.

Если распространение инфекции продолжится, драгоценный металл может привлечь внимание инвесторов с точки зрения защитного актива так же, как это было во время предыдущих волн заболеваемости, когда участники рынка в попытках избежать риска начинали активно скупать фьючерсные контракты.

До появления новых данных диапазон цен на золото сохранится в рамках 1770–1790 долларов за тройскую унцию, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

* Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.