Восстановление рынка труда может обвалить цены на золото
 / 

По состоянию на 11:30 утренних торгов 1 июля на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, цены августовских фьючерсов на золото поднимаются на 0,14% — до отметки в 1774,01 доллара за тройскую унцию.

Восстановление рынка труда может обвалить цены на золото
 / 

По итогам торгов 30 июня стоимость драгоценного металла выросла на 0,45% — до 1771,6 доллара за тройскую унцию. В центре внимания инвесторов на текущей неделе будет находиться публикация макроэкономической статистики по США.

Золото продолжило набирать позиции после обвала последних недель. Участники рынка также оценивали данные по уровню занятости в Америке, опубликованные агентством ADP. В отчете сообщалось об увеличении количества новых рабочих мест на 692 тысячи, что оказалось существенно больше прогнозных значений аналитиков в 600 тысяч.

Положительная динамика на рынке труда оказала поддержку американской валюте. Индекс DXY, показывающий отношение доллара к корзине из шести валют, поднялся к отметке 92,4 пункта, однако доходность десятилетних казначейских облигаций США осталась стабильной, торгуясь ниже значений в 1,5%, что уравновесило давление доллара и поддержало золото.

Отчет по безработице, ожидаемый 2 июля 2021 года, должен окончательно прояснить ситуацию на рынке труда. Если данные окажутся сопоставимыми со статистикой от ADP, то есть риск, что Федеральная резервная система (ФРС) США начнет сворачивание мер поддержки экономики уже в ближайшее время.

Отмена стимулирования позитивно скажется на курсе доллара, который ослабит стоимость драгоценного метала. Однако если данные окажутся более слабыми, то падение американской валюты может возобновиться, равно как это было несколько месяцев назад, что станет причиной активного роста котировок золота.

До появления новых данных диапазон цен на черное золото сохранится в рамках 1760–1800 долларов за тройскую унцию, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

* Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.