Безработные мошенники из Петербурга обманули женщину на 3 миллиона рублей
Global Look Press  /  Petra Wallner / imageBROKER.com

Мужчины притворились сотрудниками администрации и предложили приобрести льготные квартиры, якобы стоящие на городском балансе.

В Петербурге оперативники задержали двух безработных мужчин 34 и 50 лет. Их подозревают в мошенничестве в сфере недвижимости.

В региональном МВД сообщают, что преступники притворились работниками местной администрации и предложили женщине выгодно приобрести две квартиры за 3 миллиона рублей. Дешевизну недвижимости объяснили тем, что жилье стоит на городском балансе. Жительница Северной столицы передала мошенникам 2,7 миллиона рублей, а также 2 тысячи долларов.

При задержании был проведен обыск, в результате которого оперативники изъяли 100 тысяч рублей, три мобильных телефона, пять флеш-карт, пять сим-карт и различную документацию.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по статье 159 части 4 УК РФ (мошенничество совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Обоих подозреваемых проверяют на аналогичные преступления в сфере недвижимости.

Пенсионер из города Саров Нижегородской области отправил мошенникам крупную сумму денег. За несколько сотен банковских операций он лишился более 6 миллионов рублей.