Рост заболеваемости коронавирусом увеличит интерес к золоту
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

По состоянию на 11:30 утренних торгов 21 июля на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, цены августовских фьючерсов на золото снижаются на 0,32% — до отметки в 1805,75 доллара за тройскую унцию.

Рост заболеваемости коронавирусом увеличит интерес к золоту
ФБА «Экономика сегодня»  / ФБА «Экономика сегодня»

По итогам торгов 20 июля стоимость драгоценного металла поднялась на 0,12% — до 1811,4 доллара за тройскую унцию. В центре внимания инвесторов находилась динамика американской валюты.

Индекс DXY, который показывает отношение доллара к корзине из шести валют, укрепился до отметки в 93,15 пункта, что оказало серьезное давление на котировки золота, которое тем не менее завершило день положительно.

Поддержку драгоценному металлу оказывали макроэкономические данные. Объем строительства по итогам июня в Америке увеличился на 6,3%, что говорит о высоком спросе на недвижимость и соответствующем уровне цен. Это оказывает повышательное давление на инфляцию, способную приблизить момент сокращения денежных стимулов со стороны Федеральной резервной системы.

Также позитива добавляла доходность десятилетних казначейских облигаций США, которая впервые за последние несколько месяцев достигла уровня в 1,13% благодаря высокому спросу на долговые бумаги, вызванному бегством инвесторов от риска из-за коррекций на мировых рынках акций. На фоне возвращения аппетита участников рынка к риску в ходе текущих торгов доходность государственных бумаг Америки вновь поднялась до отметок в 1,22%.

Дальнейшая динамика стоимости драгоценного металла будет зависеть от эпидемиологической ситуации в мире. Скорость распространения дельта-штамма остается высокой, что может привести к введению новых ограничений и последующему снижению деловой активности, в результате чего золото наравне с облигациями будет служить защитным активом для инвесторов.

До появления новых данных диапазон цен на золото сохранится в рамках 1790–1840 долларов за тройскую унцию, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

* Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.