Авиакомпании США ожидают роста перелетов во второй половине года - нефть дорожает
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

По состоянию на 11:30 утренних торгов 22 июля на Московской бирже стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть марки Brent растет на 0,61% к уровню закрытия предыдущей торговой сессии — до 72,69 доллара за баррель.

Авиакомпании США ожидают роста перелетов во второй половине года - нефть дорожает
ФБА «Экономика сегодня»  / ФБА «Экономика сегодня»

По итогам торгов 21 июля цены на нефть увеличились на 4,15%, достигнув значения в 72,23 доллара за бочку. В центре внимания инвесторов будет находиться макроэкономическая статистика.

Котировкам сырья удалось отыграть большую част потерь, которые они понесли в начале текущей недели. Факторами, которые привели к падению, стали опасения относительно роста числа зараженных дельта-штаммом коронавируса и соглашение стран ОПЕК по увеличению квот на добычу энергоносителей.

Но сейчас инвесторы успокоились, так как эпидемиологическая ситуация в мире остается относительно стабильной и спрос на углеводороды сохраняется на высоком уровне, а в условиях текущего дефицита, который, как ожидается, сохранится до конца года на уровне 1,7 млн баррелей в сутки, цены продолжат находиться у высоких отметок.

Министерство энергетики США представило еженедельную статистику по рынку сырья, данные оказались немного хуже ожиданий. Запасы нефти выросли на 2,1 млн баррелей при прогнозируемом экспертами сокращении на 4,5 млн баррелей, но порадовал отчет по запасам бензина, в котором указывалось снижение на 120 тыс. баррелей, что все же ниже ожиданий в 1 млн баррелей.

Спрос тем не менее остается высоким, это подтверждают американские авиакомпании, чье количество перелетов продолжает увеличиваться. Так, United Airlines сообщила, что не видит никакого влияния дельта-штамма на пассажиропоток, а также ожидает роста доходов во второй половине 2021 года по мере восстановления мировой экономики.

До появления новых данных нефть продолжит торговаться в диапазоне 70–75 долларов за баррель, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

* Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.