Китай увеличил импорт золота из-за опасений роста заболеваемости
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

По состоянию на 11:30 утренних торгов 27 июля на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, цены августовских фьючерсов на золото снижаются на 0,17% — до отметки в 1796,15 доллара за тройскую унцию.

По итогам торгов 26 июля стоимость драгоценного металла опустилась на 0,11% — до 1799,21 доллара за тройскую унцию. В центре внимания инвесторов находилась публикация макроэкономической статистики.

Диапазон торгов остается достаточно узким, однако стоимость золота опустилась ниже психологически важной отметки в 1800 долларов за тройскую унцию. Участники рынка ожидают итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, которое будет проходить 27-28 июля текущего года. Аналитики не прогнозируют каких-либо значимых изменений в монетарной политике регулятора. Ожидается, что она продолжит оставаться мягкой, а новые данные относительно сворачивания текущих мер поддержки экономики появятся не раньше конца августа 2021 года.

Опасения того, что новые вспышки заболеваемости могут замедлить тот экономический рост, которого уже удалось достичь, остаются актуальными, что означает необходимость сохранения стимулирующих мер в настоящее время. Оценить темпы восстановления экономики поможет предстоящий отчет по ВВП США. Аналитики ожидают достаточно сильные данные, и если прогнозы не подтвердятся, доллар может вновь начать снижаться, что позитивно отразится на стоимости золота.

Американская валюта пока остается стабильной, индекс DXY, показывающий отношение доллара к корзине из шести валют, немного опустился, до уровня 92,6 пункта, в то время как доходность десятилетних казначейских облигаций США сохраняется в районе отметки 1,28%.

Драгоценный металл также может получить поддержку в случае ухудшения эпидемиологической ситуации в мире, если начнется новая волна введения повторных ограничений. Эксперты уже отметили рост интереса к золоту со стороны Китая. По итогам июня 2021 года его импорт в Поднебесной вырос на 42% после снижения в мае того же года.

До появления новых данных диапазон цен на золото сохранится в рамках 1790–1840 долларов за тройскую унцию, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

* Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.