Итоги заседания ФРС оживят фондовый рынок
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

По состоянию на 11:30 утренних торгов 28 июля индекс Мосбиржи поднимается на 0,56% — до отметки в 3753,86 пункта, в то время как индекс РТС увеличивается на 0,84%, достигая значения в 1607,86 пункта.

По итогам торгов 27 июля индекс Мосбиржи просел на 0,45% — до 3733,11 пункта, а индекс РТС опустился на 0,49%, достигнув 1594,64 пункта. В центре внимания инвесторов будет находиться публикация макроэкономической статистики.

Российские фондовые индексы показывали смешанную динамику в ходе предыдущей торговой сессии и завершили день в красной зоне. Разнонаправленные движения на зарубежных площадках и неопределенная динамика цен на нефть стали причиной неуверенности участников рынка в отечественных активах.

Несмотря на то, что стоимость сырья остается на достаточно высоких уровнях, от дальнейшего роста котировки энергоносителей останавливает напряженность, вызванная высокими темпами распространения дельта-штамма коронавируса. Вместе с решением стран ОПЕК по началу наращивания добычи все это может привести к серьезному смещению баланса на рынке в сторону профицита.

В конце текущего дня, 28 июля, Росстат представит ряд важных экономических данных, которые помогут инвесторам оценить экономическую ситуацию в нашей стране. Эксперты ожидают месячный отчет по ВВП, а также статистику по рынку труда и объемы розничных продаж за июнь 2021 года. Эти показатели наиболее полно отражают состояние экономики государства и позволят сделать прогнозы относительно того, какой будет дальнейшая риторика Банка России.

Помимо показателей отечественной экономики аналитики будут оценивать итоги двухдневного заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, которые будут подведены к концу дня. Эксперты в целом не ожидают каких-либо существенных изменений в денежно-кредитной политике американского регулятора, однако то, как ФРС оценивает текущую рыночную ситуацию, поможет сделать прогнозы относительно будущих решений.

Индексы Мосбиржи и РТС в течение дня сохранят диапазон колебаний на отметках в 3720–3780 и 1570–1630 пунктов соответственно, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

* Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.