Нулевая динамика цен на золото говорит о неуверенности США в скором росте экономики
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

По состоянию на 11:30 утренних торгов 28 июля на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, цены августовских фьючерсов на золото опускаются на 0,01% — до отметки в 1799,75 доллара за тройскую унцию.

По итогам торгов 27 июля стоимость драгоценного металла выросла на 0,03% — до 1799,81 доллара за тройскую унцию. В центре внимания инвесторов будет находиться решение американского ЦБ по вопросу будущей монетарной политики.

Диапазон торгов остается узким, так как участники рынка не спешат предпринимать каких-либо действий в преддверии оглашения итогов двухдневного заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США. Глава американского регулятора Джером Пауэлл в ходе вечерней пресс-конференции расскажет, какой ведомство видит дальнейшую денежно-кредитную политику и о решениях, принятых в ходе переговоров, а также представит оценку ФРС относительно текущей ситуации на рынке.

В словах Пауэлла инвесторы будут искать намеки на возможное сворачивание мер, стимулирующих экономику страны, принятых для смягчения последствий коронавируса. Однако более вероятным исходом событий аналитики считают то, что глава ФРС выберет более мягкую риторику и не будет касаться темы сокращения мер поддержки, продолжив сохранять свою позицию о временном характере текущего роста инфляции в стране и нахождении экономических показателей США ниже уровней, при которых есть необходимость ужесточения монетарной политики.

Давление на котировки золота оказывает укрепление американской валюты на фоне выхода позитивных данных по индексу доверия потребителей в Соединенных Штатах. Показатель в прошлом месяце составил 129,1 пункта при прогнозном значении в 123,9 пункта. Статистика, существенно превышающая ожидания, свидетельствует об уверенности потребителей в дальнейшем росте экономики и их готовности тратить средства невзирая на текущий рост инфляции.

Отчет позитивно сказался на стоимости валюты США, но под конец торгов индекс DXY, показывающий отношение доллара к корзине из шести валют, снизился до отметки в 92,4 пункта, что вместе с сокращением доходности десятилетних казначейских облигаций Америки до уровня в 1,24% ослабило давление на драгоценный металл.

До появления новых данных диапазон цен на золото сохранится в рамках 1790–1840 долларов за тройскую унцию, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

* Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.