Петров рассказал, сколько кандидатов выдвинуто в ЗакС Петербурга от «Родины»
Федеральное агентство новостей

Председатель Совета регионального отделения партии «Родина» в Санкт-Петербурге Андрей Петров рассказал о деятельности фракции накануне предстоящих выборов.

Организация выдвинула в Законодательное собрание Санкт-Петербурга всех своих кандидатов, сказал чиновник. Всего их 54 человека, при этом, по словам Петрова, «49 по списку и 23 человека по одномандатным округам». Он напомнил, что у «Единой России» официально выставлено 74 кандидата и столько же у КПРФ.

«Несмотря на поздний старт кампании, данные социологии указывают, что за месяц активной работы электоральный рейтинг партии в Петербурге уже перешел барьер в пять процентов», — сообщил чиновник.

В «Родине» рассчитывают, что к началу осени показатель повысится до 10-15%. Планы связаны с тем, что фракция «предлагает простые и понятные тезисы петербуржцам», отметил Петров. Речь идет об отмене заработных плат и привилегий депутатов ЗакСа, а также о «ленинградской надбавке» для пенсионеров. Партия привлекает действующих во благо России и Петербурга граждан, резюмировал депутат.