Приложение для молодежи «Z-Аватар» появится осенью в App Store и Google Play
unsplash.com  /  freestocks

Созданное молодежным движением «Поколение Z» при поддержке Фонда президентских грантов приложение для смартфона «Z-Аватар» появится осенью этого года в App Store и Google Play.

Основной задачей приложения является помощь молодежи Петербурга и Ленобласти в саморазвитии. Идея проекта — всестороннее развитие молодых людей как в области личностного роста, так и в достижении общественного блага. Следуя концептуальной авторской игровой механике (геймплею), деятельность каждого пользователя делится на четыре параметра: «Разум», «Тело», «Душа» и «Карма».

В приложении будут размещаться мероприятия партнеров проекта в соответствии с указанными параметрами. Например, конференции и лекции — «Разум», культурные мероприятия — «Душа», спортивные — «Тело», волонтерские — «Карма». Пользователи «прокачивают» свой рейтинг в приложении и тем самым зарабатывают баллы. Их потом можно будет потратить на услуги и товары коммерческих партнеров.

«Идея «Z-Аватара» родилась еще в 2016 году и не имела аналогов. За четыре года проект был доработан до президентского гранта, и вот мы уже как никогда близки к живому воплощению нашего детища. Это экосистемный проект, междисциплинарный, он имеет под собой мощную концептуальную базу и талантливое техническое исполнение — над приложением работает команда молодых программистов из Университета ИТМО», — прокомментировала креативный директор проекта «Z-Аватар» Мария Евстигнеева.

Авторы идеи хотят помочь молодежи в сложном процессе самоопределения, в нахождении жизненного вектора. С приложением они смогут развивать аспекты своей жизни и участвовать в достижении общественного блага. Евстигнеева отметила, что команда будет рада новым партнерам.