Экономический рост Петербурга позволит реализовать планы Беглова по строительству метро
Невские Новости

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников оценил деятельность губернатора Петербурга Александра Беглова на его посту.

По мнению политолога, градоначальнику не удалось в полной мере реализовать свой потенциал на этой должности из-за внезапно случившейся пандемии коронавирусной инфекции. При этом в первые полгода после избрания Беглов принял ряд важных решений, в том числе он смог «навести порядок» в «Водоканале», решив проблему с тарифами на воду.

«Но потом случился коронавирус. <...> Поэтому так и не началось ни строительство парка на месте завода «Гипрохим», ни судебного квартала. Также не удалось развить инфраструктурные проекты за счет федеральных средств. То же самое и с транспортной реформой», — цитирует Солонникова Федеральное агентство новостей (ФАН).

Однако сейчас Северная столица возвращается к нормальной жизни, а экономика города набирает обороты. Такой показательный рост может дать серьезный импульс к строительству новых шести станций метрополитена и позволить реализовать план Беглова. При этом крупные инфраструктурные и логистические проекты могут получить финансирование за счет средств Фонда национального благосостояния.