Соловейчик назвал своевременным решение Беглова снять ряд ограничений в Петербурге
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Уличные аттракционы и фуд-корты вновь заработают в Петербурге со 2 августа. Соответствующее постановление подписал губернатор города Александр Беглов.

Принятие такого решения стало своевременным и правильным шагом городского правительства навстречу ресторанному бизнесу. Таким мнением поделился политолог Владимир Соловейчик.

«Этот шаг губернатора очень своевременный. Нельзя забывать о рабочих местах, налогах, которые поступают от работающих предприятий, в том числе и в сфере торговли. То, что губернатор сейчас подписал постановление о снятии ряда ограничений — это очень правильно», — подчеркнул он в беседе с «Невскими Новостями».

Для обеспечения безопасности посетителей фуд-кортов все работники, за исключением переболевших коронавирусом, должны привиться хотя бы первым компонентом вакцины, а обоими компонентами — с 1 сентября. Совладелец сети бельгийских пабов KwakInn Владимир Постниченко рассказал, что с сотрудниками проводится тщательная разъяснительная работа.

«После того, как весь руководящий персонал привился, у нас была целая программа поощрения сотрудников. Мы проводили беседы о важности прививки. Многие делали прививку вслед за теми, кто уже сделал», — объяснил ресторатор.

Что касается островков в ТЦ и аттракционов, то первым для возобновления деятельности потребуется установить защитный экран по всему периметру объекта. А для работы аттракционов необходимо получить уникальный QR-код и ограничить посещаемость до одного человека на 12 квадратных метров площади.