Александр Малькевич объяснил, как инициативы Беглова дают импульс развитию Петербурга
gov.spb.ru  /  Администрация Санкт-Петербурга

Губернатор Петербурга Александр Беглов предлагает инфраструктурные проекты, способные подтолкнуть развитие города, заявил журналист и член Общественной палаты Александр Малькевич.

Среди последних предложений градоначальника фигурируют создание новых станций метро, строительство ЦКАДа, запуск скоростной электрички от Балтийского вокзала до Пулково, а также появление дополнительного терминала аэропорта. Малькевич как житель Северной столицы оценил инициативы Беглова крайне положительно.

«Он предлагает мощнейшие инфраструктурные проекты, которые способны придать еще один импульс для развития не только города, но и целой агломерации», — отметил журналист.

Член Общественной палаты напомнил, что ЦКАД — совместный проект с Ленобластью. Малькевич пояснил, что эта инициатива привнесет революционные изменения в привычный уклад жизни.

Александр Малькевич объяснил, как инициативы Беглова дают импульс развитию Петербурга
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Журналист отдельно похвалил предложения, касающиеся улучшения транспортной доступности Пулково. По словам эксперта, Петербург заслужил серьезный хаб, который свяжет Россию с Европой и миром. Этот проект сделает город на Неве удобней не только для его жителей, но и для туристов. Малькевич объяснил, что развитие территорий вокруг Пулково и вокруг Балтийского вокзала приведет и к другим положительным изменениям.

«Это влечет за собой появление сотен тысяч рабочих мест, новые инвестиции», — подчеркнул член Общественной палаты в беседе с Федеральным агентством новостей.

Как отметил журналист, Беглов комплексно подходит к вопросам благоустройства и транспортной доступности. Подводя итог, Малькевич обратил внимание, что губернатор снова продемонстрировал свой мощнейший потенциал в продвижении внушительных инфраструктурных проектов и лоббировании интересов Северной столицы.