Модернизация дорожной сети создаст сумасшедшую туристическую привлекательность Кронштадта
гибдд.рф  /  Пресс-служба УГИБДД по Новгородской области

К 2024 году въезд в Кронштадт расширят до четырех полос. Также разрабатывается проект новой набережной, которая будет проходить от морского порта «Моби Дик» до парка Инчхон.

В Кронштадте намерены начать процесс модернизации дорожной сети как в самом городе, так и на въезде в него. Одновременно со строительством развязки с КАД дорога, ведущая в город, будет расширена до четырех полос. Кроме того, разрабатывается проект по развитию Кронштадтского шоссе, Цитадельской дороги, Цитадельского шоссе и сопутствующей улицы Адмирала Грейга.

Помимо этого планируется создать проект новой набережной, которая пройдет по Южному шоссе от морского порта «Моби Дик» до парка Инчхон. Администрация города заочно объявила конкурс на лучшее название новой рекреационной зоны.

Данные работы будут выполнены по поручению президента РФ за счет федерального и регионального бюджетов. Как утверждает глава администрации района Олег Довганюк, это станет причиной серьезных улучшений в сфере транспортной доступности в городе. Он обратил внимание, что за счет проекта будет создана удобная сеть внутри парка культуры и отдыха «Остров фортов».

Автоэксперт Дмитрий Попов в беседе с изданием «Невские новости» заявил о потенциальном уменьшении пробок на въезд в город-порт в связи с расширением дорог.

«Кронштадт в утренние и вечерние часы стоит в пробке по Кроншоссе, потому что там по одной полосе есть светофор, даже два. Один пешеходник, а один перекресток там ближе к КЗС», — отметил Попов.

Говоря о Цитадельском шоссе, эксперт подчеркивает, что оно не просто станет дублером развязки для более удобного доступа к парку «Остров фортов», но и создаст «сумасшедшую туристическую привлекательность Кронштадта».

Попов утверждает, что строительство новой дорожной сети благоприятно повлияет на остров и его развитие, а вместе с тем позволит создать новые рабочие места.

«Парк создаст рабочие места для жителей. Если вы не моряк, если вы не судорабочий, то делать вам там нечего. Можете быть еще учителем в школах и воспитателем в детских садах», — заключил собеседник.

«Остров фортов» является одним из самых популярных мест в Кронштадте. Рекреацию ежемесячно посещают не менее 70 тыс. человек.