Молодая петербурженка осуществила мечту, когда стала помощником машиниста электропоезда
Народные новости  /  Руслан Тимербаев

Молодая петербурженка Екатерина Сергеева поделилась подробностями своей работы в должности помощника машиниста электропоезда.

В первое воскресенье августа отмечается профессиональный праздник Сергеевой — День железнодорожника. Жительница Северной столицы увлекалась поездами с самого детства, а после школы пошла в железнодорожный техникум.

«Мечта со временем превратилась в цель, к которой я шла», — отметила 24-летняя девушка в беседе с Nation News.

Молодая петербурженка осуществила мечту, когда стала помощником машиниста электропоезда
Народные новости  / Руслан Тимербаев

После окончания техникума петербурженка не имела возможности устроиться помощником машиниста электропоезда, так как действовал запрет на эту профессию для женщин. Когда ограничения сняли, Сергеева окончила курсы по данной специальности и смогла осуществить мечту.

Перед началом рабочего дня девушка проходит медосмотр и прослушивает инструктажи. Затем локомотивная бригада принимает состав, осматривая вагоны и изучая журнал технического состояния электропоезда. Иногда рабочая смена составляет 12 часов или более, в этих случаях бригаде разрешают отдохнуть в пункте оборота.

В честь Дня железнодорожника Екатерина Сергеева и ее муж Даниил, который работает машинистом, призвали пассажиров соблюдать правила безопасности в поездах и на путях. Коллегам супруги пожелали здоровья и хороших поездок.