Эксперт Лобода отметил роль Беглова в восстановлении экономики Петербурга
Федеральное агентство новостей

Растущую посещаемость фуд-кортов, ресторанов и других объектов малого и среднего бизнеса в Петербурге отметил представитель социального проекта Humanity Андрей Лобода.

Текущее положение предпринимателей в Санкт-Петербурге — это важный показатель для всей Российской Федерации. Такую точку зрения высказал Лобода в беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН). Он рассказал, как власти города способствуют восстановлению экономики на волне растущей роли внутреннего туризма.

Власти города под руководством губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова перенимают передовой опыт Москвы по взаимодействию с предпринимателями. Город открыл фуд-корты и уличные аттракционы 2 августа. Для защиты от коронавируса бизнесу предлагают получить уникальный QR-код и актуализировать стандарт безопасной деятельности. Сотрудникам парков аттракционов и подобных учреждений будет необходимо установить автоматическую систему подсчета посетителей.

Северная столица показывает высокие результаты по доле вакцинированных граждан, что положительно сказывается на активности малого и среднего бизнеса.

«В этом плане именно у Санкт-Петербурга есть все шансы обогнать Москву по данному показателю, где вакцинированы одним компонентом почти 32% населения, а двумя вакцинами привиты свыше 2,2 млн человек», — пояснил Андрей Лобода.

Эксперт подчеркнул эффективность действий губернатора. По его мнению, власти города успешно сократили потери. Он выделил роль сектора услуг и развитой инфраструктуры в восстановлении экономики. Во время пандемии Санкт-Петербург оказался одним из наиболее востребованных направлений внутреннего туризма.