Пункты вакцинации в Парке 300-летия Петербурга начали применять «Спутник Лайт»
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Вакцину «Спутник Лайт», разработанную в Центре имени Н. Ф. Гамалеи, начали применять в Парке 300-летия Петербурга в рамках кампании по вакцинации населения от COVID-19.

Однокомпонентная вакцина от коронавирусной инфекции «Спутник Лайт» стала доступна петербуржцам в пунктах вакцинации, расположенных в Парке 300-летия. Об этом сообщает пресс-служба администрации Приморского района Северной столицы.

Шатер для вакцинации начал свою работу в конце июля. За это время на данном пункте привились около 300 человек. Шатер оборудован всем необходимым для проведения процедуры, в том числе холодильником для хранения противокоронавирусных препаратов.

Для вакцинации в Парке 300-летия Петербурга не требуется предварительная запись. Пациентам необходимо иметь при себе паспорт, СНИЛС, а также полис ОМС. Пункт работает с 13:00 до 19:00 без выходных.

В начале июля процедуру ревакцинации от COVID-19 прошел губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Он подчеркнул, что прививка позволяет защитить организм от заражения коронавирусной инфекцией.