Действия Беглова помогли Петербургу выбиться в лидеры по вакцинации в России
Global Look Press  /  Thiago Prudencio/Keystone Press Agency

Темпы вакцинации от коронавируса в Петербурге заметно выросли благодаря решениям, принимаемым властями города.

В Северную столицу ранее поступила крупная партия вакцины «Спутник Лайт». По словам губернатора города Александра Беглова, многие горожане ждали этот препарат. Он позволит укрепить иммунитет тем, кто уже перенес коронавирусную инфекцию.

При этом Петербург продолжает набирать обороты в вакцинации, несмотря на то что некоторое время его относили к проблемным по коронавирусу регионам. Однако сейчас в городе не наблюдается затруднений с коечным фондом, а новая поставка препарата лишь свидетельствует о планах не снижать текущие темпы прививочной кампании.

«Несмотря на все меры предосторожности, именно вакцинация — наиболее надежный из имеющихся способ предотвратить очередную волну пандемии. Активность властей Санкт-Петербурга позволяет говорить, что город готов не только к новым вызовам, но и к дальнейшему развитию», — заявил эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков в беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН).

Жители Северной столицы на текущий момент могут привиться в 146 пунктах вакцинации на базе медучреждений, а также в 39 мобильных пунктах. Для процедуры доступны несколько препаратов, в том числе «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».