Введение повторных локдаунов повысит спрос на золото
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

По состоянию на 11:30 утренних торгов 3 августа на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, цены декабрьских фьючерсов на золото снижаются на 0,53% — до отметки в 1812,51 доллара за тройскую унцию.

По итогам торгов 2 августа стоимость драгоценного металла увеличилась на 0,31% — до 1822,21 доллара за тройскую унцию. В центре внимания инвесторов находилась динамика американской валюты.

Золото торгуется в узком диапазоне, так как у него нет значимых драйверов для падения или роста. После заседания Федеральной резервной системы (ФРС) котировки металла укреплялись, но не смогли получить дальнейшей поддержки. Американская валюта стабилизировалась после снижения цен на золото. Индекс DXY, который показывает отношение доллара к корзине из шести валют, торгуется в районе отметки в 92 пункта.

Доходность десятилетних государственных облигаций США снизилась до уровня в 1,16%, что выступает позитивным фактором для драгоценного металла, который, однако, не стремится реагировать. Участники рынка ослабили интерес к валюте Америки, повысив аппетит к защитным активам, одним из которых считается золото.

Поддержку стоимости металла может оказать ухудшение эпидемиологической ситуации в мире, так как в случае введения повторных ограничений процесс восстановления мировой экономики существенно замедлится, а золото выступит одним из главных инструментов сохранения.

Инвесторы продолжат следить за данными по рынку труда, которые будут опубликованы в текущем месяце, это будет особенно важно в преддверии симпозиума в Джексон-Холле, намеченного на конец августа 2021 года. Многие эксперты ожидают, что на этом мероприятии глава ФРС Джером Пауэлл может обозначить план по сворачиванию текущих мер стимуляции экономики.

До появления новых данных диапазон цен на золото сохранится в рамках 1790–1840 долларов за тройскую унцию, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

* Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.