Власти Петербурга подготовили проект планировки коричневой линии метро
Невские Новости  /  Анна Карпова

Правительство Санкт-Петербурга подготовило проект по планированию участка коричневой ветки метрополитена от станции «Казаковская» до станции «Сосновая Поляна».

Проект подготовили представители городского комитета по градостроительству и архитектуре. Документ опубликовали на портале администрации Северной столицы. В ближайшее время его направят на антикоррупционную экспертизу. Правительство намерено утвердить условия для размещения Красносельско-Калининской линии метро, которая является объектом регионального значения.

Также планируется обозначить границы создания объекта от станции «Казаковская» до станции «Сосновая Поляна». Участок не должен превышать 30 километров. Он рассчитан на пропускную способность до 40,8 тыс. человек в час. Контролировать выполнение, если документ будет принят, поручили вице-губернатору Петербурга Николаю Линченко.

Власти Петербурга подготовили проект планировки коричневой линии метро
gov.spb.ru  / Администрация Санкт‑Петербурга Официальный сайт

Кроме того, в Северной столице могут появиться шесть новых станций метрополитена уже к 2024 году. Для этого городские власти заключили договор с банком ВТБ, рассказал губернатор Петербурга Александр Беглов.