Два новых центра космической подготовки для детей «Кванториум» появятся в Петербурге
Nation-news.ru  /  Евгения Барановская

Два детских технопарка «Кванториум» появятся в Санкт-Петербурге до 2024 года. Об этом заявил губернатор города Александр Беглов.

Центры космической подготовки для детей появятся во Фрунзенском и Красносельском районах. В 642-й школе Санкт-Петербурга уже открылся один из «Кванториумов». Это уникальная площадка для школьников, на базе которой дети смогут развиваться в сфере инженерных наук, осваивать интерактивные программы, а также проходить интеллектуальные квесты.

Два новых центра космической подготовки для детей «Кванториум» появятся в Петербурге
Невские Новости  / 

Создание таких программ при школах является отличной идеей. Это поможет ученикам развиваться во всех направлениях, сказал председатель Санкт-Петербургского городского родительского комитета Михаил Богданов в интервью «Невским новостям».

«Школа должна быть центром притяжения для детей, чтобы вокруг нее была инфраструктура: досуговый центр, бассейн. Потому что когда не решаются вопросы дополнительного образования, дети оказываются на улице», — заключил он.

Об открытии центров космической подготовки для детей попросила Александра Беглова жительница Санкт-Петербурга. Губернатор оценил идею и пообещал воплотить ее в жизнь.