Сильные дожди затопили Парашютную улицу в Петербурге
vk.com  /  ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПБ

Ливни, продолжавшиеся в Петербурге в течение последних двух дней, вызвали наводнение в Приморском районе города, на улице Парашютной.

Улица Парашютная имеет естественный рельефный уклон. По этой причине сюда поступает весь объем дождевых стоков с соседних улиц, а на проезжую часть выходят стоки от близлежащих зданий. Кроме того, на пересечении улиц Парашютной и Репищева находится общая система водоотведения, куда поступают все сточные воды.

А с тех пор как дорожки из гравия в этой части района заменили на не впитывающий воду асфальт, за Парашютной закрепилась репутация проблемной улицы. Прошедшие дожди в который раз превратили эту местность в огромный бассейн. Под водой оказались автомобили и цокольные этажи домов. На ликвидацию затопления была отправлена передвижная насосная станция мощностью 1300 кубометров в час.

С сильными дождями, вызывающими наводнения, сталкиваются в последние дни многие страны. Ливни, прошедшие в Индии, привели к эвакуации более 200 тыс. населения, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».