Инвесторы найдут защиту от инфляции в золоте
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

По состоянию на 11:30 утренних торгов 4 августа на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, цены декабрьских фьючерсов на золото увеличиваются на 0,21% — до отметки в 1817,75 доллара за тройскую унцию.

По итогам торгов 3 августа стоимость драгоценного металла опустилась на 0,44% — до 1814,11 доллара за тройскую унцию. В центре внимания инвесторов находилась динамика американской валюты.

Золото торгуется в достаточно узком диапазоне ввиду отсутствия важных событий, способных оказать существенное влияние на котировки металла. Доллар на глобальном рынке, согласно индексу DXY, который показывает его отношение к корзине из шести валют, остается стабильным, немного подрастая к отметке в 92 пункта, что также способствует нейтральной динамике драгоценного металла.

Доходность десятилетних казначейских облигаций США находится на минимальных значениях в последние несколько недель, а в ходе предыдущей торговой сессии они выросли до уровня 1,18%, что вряд ли можно назвать серьезным изменением.

Участники рынка сохраняют опасения относительно скорости распространения дельта-штамма коронавирус, который может стать причиной введения новых ограничительных мер и замедлить восстановление мировой экономики. Ухудшение эпидемиологической ситуации может повысить интерес инвесторов к защитным активам, в том числе и к золоту, как это было в 2020 году.

Также спросу на инструменты сохранения способствуют инфляционные риски, которые продолжают расти по мере продолжения стимулирующих мер со стороны Федеральной резервной системы (ФРС) США. Данные по рынку труда, ожидаемые в конце этой недели, помогут инвесторам оценить вероятность скорого сворачивания программы выкупа активов.

Представитель ФРС Джеймс Буллард заявил о том, что в случае выхода положительных данных по безработице на ближайшем заседании регулятора, которое состоится в сентябре, будет подниматься вопрос начала сворачивания мер поддержки экономики.

До появления новых данных диапазон цен на золото сохранится в рамках 1790–1840 долларов за тройскую унцию, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

* Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.