Соловейчик: лоббистские усилия Беглова принесут пользу петербуржцам
pixabay.com  /  Georg Adler

Губернатор Петербурга провел ряд встреч в Москве. Чем это поможет реализации крупных объектов в Северной столице, рассказал политолог Владимир Соловейчик.

Беглов получил поддержку президента РФ Владимира Путина в планах строительства крупных инфраструктурных объектов в Петербурге. Градоначальник встретился с представителями министерств в Москве для обсуждения дальнейших шагов по их реализации, передают «Невские новости».

Глава Петербурга обсудил с Минфином и Минтрансом РФ вопросы, затрагивающие строительство Широтной магистрали скоростного движения, путепроводов, развития улично-дорожной сети. Он встретился с гендиректором ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым. Вместе они затронули проблему вывода транзитного грузового железнодорожного трафика за пределы исторического центра города.

«Как бы они (деньги. — Прим. ред.) ни были расписаны в распоряжениях, во многом у нас все зависит от личных отношений... в этом плане лоббистская деятельность безусловно важна, потому что это все будет на бумаге, реально же средства поступают в городскую казну не всегда точно в срок», — отметил политолог Владимир Соловейчик.

Если средства будут направлены на город и строительство новых объектов, это принесет пользу петербуржцам. Появятся новые рабочие места, увеличится доходная часть бюджета города, считает Соловейчик.