Пригожин пошутил об «аллергии на вишню» в комментарии о Вишневском
facebook.com  /  Борис Вишневский

Бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал снятие представителя партии «Яблоко» Бориса Вишневского с выборов в Заксобрание Петербурга.

К предпринимателю обратилось издание «Наша Версия на Неве», которое спросило у Пригожина, как он относится к исключению Вишневского из предвыборной гонки. Ответ бизнесмена опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

«Я считаю, что выборы должны быть честными. И выигрывать, и бороться с Вишневским тоже надо честно, а не придираясь к помятости листов и качеству скрепок», — подчеркнул Пригожин.

По словам бизнесмена, федеральная власть требует открытости, прозрачности и справедливости на выборах любых уровней. Когда речь идет о голосовании на региональном уровне, эти принципы становятся вдвойне важнее. Пригожин также пошутил на тему фамилии Вишневского.

«Не будет «шершавых» депутатов — часть региональных руководителей вообще уснет. Хотя лично я к Вишневскому симпатии не испытываю. У меня на вишню аллергия», — подытожил бизнесмен.

Пригожин пошутил об «аллергии на вишню» в комментарии о Вишневском
Prt Scr vk.com  / Пресс-служба компании «Конкорд»

За снятие с выборов Вишневского проголосовали девять представителей территориальной избирательной комиссии №30. Причиной стала неточность в предоставленных депутатом документах.