Глава партии «Родина» Журавлев анонсировал выставку «запрещенных» агитматериалов
Федеральное агентство новостей

Партия «Родина» выступила против чиновников, которые запретили ее агитационные баннеры, сообщил глава политсилы Алексей Журавлев.

Выставка «запрещенных» материалов впервые состоится 6 августа в 14:00 по московскому времени неподалеку от отеля «Санкт-Петербург». На ней посетители смогут увидеть плакаты, которым не удалось пройти цензуру местных чиновников, соответствующее сообщение появилось в Telegram-канале партии «Родина». Журавлев выступил с призывом к петербуржцам посмотреть на агитматериалы и попытаться разобраться, что именно в них могло вызвать опасения у чиновников.

«Призываю медийное сообщество поддержать петербургское отделение партии «Родина». Приходите на выставку и сами оцените, чем плакаты партии так напугали чиновников?» — заявил Журавлев.

На территории России ведется избирательная кампания перед выборами в Госдуму РФ, которые пройдут 17–19 сентября. Однако не во всех городах продвижение агитационных материалов проходит без затруднений. Нередко чиновники оказывают серьезное противодействие и партии «Родина». В Свердловской области кандидаты были сняты с выборов под странным предлогом. В Санкт-Петербурге уличные плакаты и баннеры не были одобрены к размещению на городских улицах. Журавлев предположил, что петербургские чиновники попросту боятся инициатив партии «Родина».