Стоимость золота падает на фоне готовности инвесторов к ужесточению политики ФРС
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

По состоянию на 11:30 утренних торгов 6 августа на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, цены декабрьских фьючерсов на золото опускаются на 0,41% — до отметки в 1801,55 доллара за тройскую унцию.

По итогам торгов 5 августа стоимость драгоценного металла снизилась на 0,31% — до 1808,91 доллара за тройскую унцию. В центре внимания инвесторов будет находиться публикация макроэкономических отчетов.

Диапазон колебания котировок золота остается узким в преддверии статистики по рынку труда в Америке. Ожидается, что уровень безработицы снизится с отметки в 5,9% до уровня в 5,7%, а количество новых рабочих мест по итогам июля увеличилось на 870 тысяч после 850 тысяч месяцем ранее.

Согласно еженедельному отчету, объем первичных заявок на пособия по безработице составил 385 тысяч штук, что практически совпало с прогнозом аналитиков в 384 тысячи обращений, при этом данные по общему количеству лиц, получающих пособия по безработице, оказались лучше ожиданий, показатель составил 2,93 млн при прогнозе в 3,26 млн человек. Отчет свидетельствует о восстановлении рынка труда, который считается главным индикатором Федеральной резервной системы в вопросе сокращения программы поддержки американской экономики.

Доходность десятилетних казначейских облигаций США выросла до 1,23%, что говорит о том, что участники рынка постепенно начинают закладывать ужесточение денежно-кредитной политики со стороны американского регулятора. Увеличение доходности государственных долговых бумаг идет на пользу доллару, что оказывает давление на стоимость золота.

Индекс DXY, который показывает отношение доллара к корзине из шести валют, находится в районе отметки в 92,41 пункта. Дальнейшая динамика американской валюты определится после выхода отчета по числу занятых в несельскохозяйственном секторе США.

До появления новых данных диапазон цен на золото сохранится в рамках 1790–1840 долларов за тройскую унцию, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

* Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.