Евгений Пригожин развеял слухи о «предвыборной агитации» на постере к «Шугалею-3»
Федеральное агентство новостей

Бизнесмен Евгений Пригожин опроверг наличие предвыборной агитации на плакате к фильму «Шугалей-3». Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала комментарий предпринимателя.

Пригожин ответил на публикацию «Делового Петербурга», где обсуждалось появление плаката к фильму про российского социолога и президента Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея. Бизнесмен назвал главу ФЗНЦ героем нашего времени, который два года находился в плену у ИГИЛ* (террористическая организация, запрещена на территории РФ).

Шугалея пытали, но отпустили 10 декабря 2020 года под чудовищным давлением мировой общественности, приводит комментарий предпринимателя пресс-служба «Конкорда». Фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» сыграли в этом огромную роль. Глава Фонда победил в этой борьбе, отметил Пригожин.

«Вероятнее всего, статью в «Деловом Петербурге» писал студент. В связи с чем дам совет начинающим журналистам: хотите хайпануть — обращайте внимание на дату выхода материалов. Кинокомпания, снимавшая фильмы, получила оплату в полном размере, но постеснялась брать себе прибыль и на сэкономленные деньги приняла решение снять третью часть истории еще до освобождения Максима Шугалея. Плакат с изображением Смольного собора и фразой «возвращение» не является предвыборной агитацией и появился в Сети задолго до начала политической кампании, в октябре 2020 года», — подчеркнул бизнесмен.

Евгений Пригожин развеял слухи о «предвыборной агитации» на постере к «Шугалею-3»
Prt Scr vk.com &nbsp/&nbspПресс-служба компании «Конкорд»

Создатели картины с самого начала верили, что Шугалей вернется и сядет на скамейку напротив Смольного собора — символа Петербурга и христианства, добавил Пригожин. Год назад никто не знал, что бывший пленник соберется в Заксобрание. Предприниматель назвал главу ФЗНЦ честнейшим человеком и патриотом России.

Экс-президент Фонда Александр Малькевич в октябре 2020 года опубликовал в Telegram-канале потенциальный постер к продолжению трилогии о Шугалее. На афише изображен ученый на фоне Смольного собора.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.