Эксперт по недвижимости оценил плюсы соглашения Смольного с Росреестром
Федеральное агентство новостей  /  Денис Машкин

Соглашение по недвижимости, которое подписали губернатор Петербурга Александр Беглов и Росреестр, оценил гендиректор агентства недвижимости «Невский простор» Александр Гиновкер.

Подписанное Бегловым от имени правительства города соглашение с руководителем Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) Олегом Скуфинским является хорошим шагом вперед, отметил в беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН) Гиновкер. Речь идет об организации информационного обмена. По документу Росреестр будет предоставлять сведения об объектах недвижимости в городе, а администрация передавать данные из РГИС.

«В принципе, информация и так достаточно открытая на сегодняшний день. Тем не менее, если будет налажено какое-то взаимодействие, то для рынка это будет полезно. Чем больше прозрачности, тем лучше. Считаю, это хороший шаг вперед», — заявил Гиновкер.

Также эксперт согласился с мнением градоначальника, что соглашение поможет повысить качество обслуживания жителей Северной столицы. Кроме того, будет налажено взаимодействие между городской администрацией и Росреестром, что позволит ускорить заключение сделок на рынке недвижимости. Подобную практику в будущем смогут позаимствовать другие российские регионы, подытожил Гиновкер.