Золото теряет в цене после отчета о сокращении безработицы в США
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

По состоянию на 11:30 утренних торгов 9 августа на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, цены декабрьских фьючерсов на золото опускаются на 0,84% — до отметки в 1748,31 доллара за тройскую унцию.

По итогам торгов 6 августа стоимость драгоценного металла снизилась на 2,53% — до 1763,11 доллара за тройскую унцию. В центре внимания инвесторов будет находиться публикация макроэкономических отчетов.

В условиях низкой ликвидности из-за отсутствия торгов в Японии и Сингапуре на открытии азиатского рынка произошло резкое снижение котировок золота, однако после начала торговой сессии в Европе потери удалось восстановить.

Коррекция стоимости металла началась после выхода статистики по рынку труда США, которая оказалась довольно сильной вопреки ожиданиям аналитиков. Безработица снизилась до 5,4%, тогда как эксперты прогнозировали сокращение до 5,7%, а количество занятых в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 943 тысячи при ожиданиях роста на 870 тысяч, что значительно превысило предположения экспертов и предыдущие значения, которые также были пересмотрены в большую сторону.

Статистика свидетельствует о довольно высоких темпах восстановления рынка труда в Америке, что оказало серьезную поддержку валюте страны. Индекс DXY, показывающий отношение доллара к корзине из шести валют, укрепился до уровня в 92,8 пункта, а доходность десятилетних казначейских облигаций США выросла сверх отметки 1,3%, что стало серьезным давлением на котировки золота.

Участники рынка опасаются, что на фоне такой сильной статистики по восстановлению американского рынка труда сворачивание стимулирующих программ Федеральной резервной системы (ФРС) становится все ближе и может случиться не к концу года, как ожидалось ранее, а уже осенью, так как глава ФРС Джером Пауэлл не раз говорил о том, что главная цель регулятора — это улучшение ситуации с безработицей в стране.

До появления новых данных диапазон цен на золото сохранится в рамках 1720–1790 долларов за тройскую унцию, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

* Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.