Памфилова разделила озабоченность Булановой происходящим перед выборами в Петербурге
cikrf.ru  /  Пресс-служба ЦИК России

Председатель ЦИК Элла Памфилова ответила на открытое обращение заслуженной артистки России Татьяны Булановой, которая указала на проблемы с предвыборной агитацией в Петербурге.

В своем видеообращении певица пожаловалась, что плакаты и баннеры представляемой ею партии «Родина» не допустили к размещению в Северной столице. Буланова попросила прислать в город на Неве независимую комиссию, чтобы уравнять кандидатов в правах. Ответ Памфиловой опубликовал официальный Telegram-канал Центризбиркома.

«Я разделяю вашу озабоченность происходящим в Санкт-Петербурге», — отметила Памфилова.

Памфилова разделила озабоченность Булановой происходящим перед выборами в Петербурге
Global Look Press  / Anatoly Lomokhov

По словам главы ЦИК, комиссия будет принимать все необходимые шаги и реагировать на любые обращения. Избирательная комиссия города на Неве получила шанс исправить свои ошибки, навести порядок и провести кампанию на достойном уровне. Представители Центризбиркома срочно выехали в Петербург, чтобы собрать нужную информацию и составить полную и объективную картину, добавила Памфилова.

«Это поможет сделать нашу позицию более точной, а решения — взвешенными», — заключила председатель Центризбиркома.

По мнению Булановой, препятствия «Родине» создают некоторые петербургские чиновники. Артистка полагает, что недовольство этих людей могла вызвать ее инициатива по доплате пенсионерам Северной столицы «Ленинградская надбавка».