Политолог Соловейчик назвал правильной мерой решение Беглова оказать помощь животным
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Решение губернатора Петербурга Александра Беглова выделить средства на помощь животным является правильным и оправданным, считает политолог Владимир Соловейчик.

Градоначальник подписал документ, согласно которому выделяется 8,3 миллиона рублей на содержание бездомных животных, в том числе кошек, собак и нескольких видов нерп. Соловейчик отметил важность этого решения и подчеркнул, что сам является кошатником, поэтому не понаслышке знает о проблеме с бездомными зверями. Кроме того, встречается много жестоких людей, имеющих проблемы с психикой, которые готовы издеваться над животными, добавил эксперт.

«Эта мера абсолютно правильная, оправданная, конечно, нужно поддержать приюты. То же самое, разумеется, относится к мероприятиям по поддержке балтийской нерпы», — подчеркнул политолог в комментарии «Невским новостям».

По мнению Соловейчика, инициатива Беглова поможет сформировать традицию помощи животным в городе на Неве. Наверняка благотворительные фонды последуют примеру губернатора и помогут в этом вопросе деньгами, кормами или даже услугами, полагает политолог. Подводя итог, эксперт назвал поддержку животных благородным делом.