В Петербурге запретили строить жилые комплексы без школ
severodvinsk.info  /  Администрация Северодвинска

Петербургские застройщики должны будут возводить не только жилые дома, но и объекты социальной инфраструктуры, в том числе детские сады.

Градостроительная комиссия Санкт-Петербурга установила новые условия для получения разрешений для застройщиков. Об этом сообщили представители пресс-службы городской администрации.

Согласно изменениям, разрешения будут выдаваться застройщикам, возводящим не только жилые дома, но и объекты социальной инфраструктуры. К ним, в частности, относятся школы и детские сады.

«Мы стремимся не только наращивать темпы возведения социальных объектов, но и вести их строительство параллельно с жилой застройкой, чтобы все сдавалось синхронно. Этих правил должны придерживаться все застройщики», — отметил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

В качестве примера приводится решение по отношению к застройщику, планирующему возвести 44 тысячи квадратных метров жилья. Компания должна будет передать городу детский сад и школу на 200 мест, а также внутриквартальные проезды.