Найти работу в Америке стало проще - золото теряет в цене
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

По состоянию на 11:30 утренних торгов 10 августа на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, цены декабрьских фьючерсов на золото поднимаются на 0,28% — до отметки в 1730,95 доллара за тройскую унцию.

По итогам торгов 9 августа стоимость драгоценного металла увеличилась на 0,31% — до 1726,51 доллара за тройскую унцию. В центре внимания инвесторов будет находиться публикация макроэкономических отчетов.

Ввиду отсутствия достаточной ликвидности золото начало неделю с резкого падения, однако в ходе последующих торгов котировкам металла частично удалось восстановить потери. Тем не менее американская валюта, активно укрепляющаяся на глобальном рынке, продолжает оказывать давление на котировки защитного актива.

Индекс DXY, который показывает отношение доллара к корзине из шести валют, поднялся выше уровня в 93 пункта, что обусловлено ожиданиями участников рынка того, что Федеральная резервная система (ФРС) США может уже в ближайшее время начать сворачивать свои стимулирующие программы.

Данные настроения инвесторов прежде всего обусловлены сильной статистикой по рынку труда в Америке, которая была представлена в прошлую пятницу, а также данными по числу открытых вакансий в США, опубликованных в минувший понедельник. Значение составило 10,7 млн при прогнозе в 9,28 млн, что подтверждает восстановление рынка труда в стране.

Глава ФРБ Атланты Рафаэль Бостик в ходе выступления заявил, что регулятор может уже осенью начать сворачивать программу выкупа облигаций в объеме 120 млрд долларов в месяц, которая была призвана оказать поддержку экономике страны в период ее восстановления после пандемии COVID-19. Ожидается, что постепенное сокращение стимулирования продлится с октября по декабрь текущего года.

Бостик, как и многие другие представители ФРС, высказывавшие схожее мнение ранее, считает, что при сохранении текущих тенденций целевые показатели по инфляции и рынку труда будут достигнуты, а регулятор может поднять вопрос об отмене мер поддержки экономики уже на сентябрьском заседании.

До появления новых данных диапазон цен на золото сохранится в рамках 1720–1790 долларов за тройскую унцию, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

* Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.