Активизация жилищного строительства поможет петербуржцам решить «квартирный вопрос»
Невские Новости  /  Наталия Казакова

Активизация строительства нового жилья в Петербурге, озвученная губернатором Александром Бегловым, позволит решить «квартирный вопрос» горожан, уверена политтехнолог Алена Август.

Губернатор Санкт-Петербурга ранее в эфире «Радио России» сообщил, что в этом году в регионе уже введено в эксплуатацию 1,6 миллиона квадратных метров жилья, что на 70% больше, чем в прошлом году. Планируется перевыполнить намеченные планы, отметил он.

«Строительство — важнейший показатель самочувствия экономики. Если люди покупают квартиры, значит у них есть хорошая работа и стабильная зарплата», — заявил Беглов.

По словам Август, взлет строительной отрасли всегда радует. Сама активизация строительства — это рабочие места, деньги в обороте экономики. Появление свыше 1,5 миллиона квадратных метров жилья может повлиять на стоимость недвижимости, способствовать снижению цен, отметила эксперт в беседе с ФАН.

При это политтехнолог посоветовала опираться не на данные за 2020 год. Тогда строительство в обеих столицах почти замерло из-за коронавирусных ограничений. Лучше оценивать динамику за последние несколько лет.

«Но в любом случае 1,6 миллиона квадратных метров жилья — это отличная новость. Как говорится, больше домов хороших и разных! И по доступной цене!» — резюмировала Алена Август.

Беглов ранее вручил документы на квартиры 20 семьям — участницам программы «Молодежи — доступное жилье».