«Можно только приветствовать»: эксперт Простаков о решениях Беглова по развитию метро
gov.spb.ru  /  Администрация Санкт‑Петербурга

Эксперт фонда «Народная дипломатия», политолог Сергей Простаков оценил действия губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова по развитию города.

По словам специалиста, все улучшающие жизнь мегаполиса проекты, которые реализуются сейчас при Беглове, можно только приветствовать. Дело в том, что Петербург является одним из важнейших городов России не только в историческом прошлом, но и в настоящем, рассказал Простаков в беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН).

«Учитывая географические, исторические и экономические реалии, развитие Санкт-Петербурга необходимо стране, которая не может позволить себе избыточную концентрацию всех ресурсов в одном регионе, пусть и столичном», — объяснил свою точку зрения эксперт.

Например, строительство новых станций метро — это естественный путь развития города-миллионника. Например, сейчас в высокой степени готовности находится станция метро «Горный институт» — основной объем работ выполнен на 85%.

«Появление новой станции улучшит жизнь местного населения, облегчит перемещение туристов по несомненно интересному для них городу. Развитие Санкт-Петербурга нужно и самим петербуржцам, и всей России», — резюмировал Сергей Простаков.

До 2024 года метростроевцы планируют завершить сооружение вестибюля станции «Горный институт», прокладку комплекса инженерных коммуникаций и благоустройство объекта в целом. В оформлении подземного вестибюля воплотят идею Доменико Трезини.