Инфекционист Яковлев назвал необходимой мерой продление выплат медикам в Петербурге
Агентство городских новостей Москва  /  Софья Сандурская

Заведующий кафедрой инфекционных болезней медицинского факультета СПбГУ Алексей Яковлев поддержал решение губернатора Петербурга Александра Беглова о продлении выплат медикам.

Глава города подписал постановление, согласно которому продляется срок предоставления дополнительной меры соцподдержки работникам медорганизаций. Яковлев объяснил, почему такой шаг был действительно необходим.

«Продление выплат — это необходимая мера. За полтора года происходит психологическое выгорание у специалистов. Многие не выдерживают такого интенсивного характера труда», — подчеркнул специалист в беседе с «Невскими новостями».

Пока нет точных прогнозов, сколько еще придется работать в тяжелых условиях пандемии. Именно поэтому врачам необходимо оказывать всевозможную поддержку, как это делает Беглов, заявил он.

С коллегой согласился заместитель главного врача ГБУЗ «Клиническая больница Святителя Луки» Игорь Орлов. Он сравнил нынешнюю ситуацию не только в Петербурге, но и во всем мире, с войной. По словам эксперта, в сложившихся реалиях сложно переоценить важность хоть какой-то компенсации за работу сотрудников ковидных госпиталей.