Сильная биография даст Шугалею голоса петербуржцев
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Московский опыт показывает, что персональная работа кандидата с населением даст результат на выборах, отметил в комментарии для ФБА «Экономика сегодня» генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Сильная биография даст Шугалею голоса петербуржцев
постер к фильму «шугалей возвращение»  / 

Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Избирательная комиссия собралась 11 августа 2021 года и проголосовала единогласно.

Социолог избирается по пятому одномандатному округу, куда входит Калининский район, где он закончил школу, поэтому Шугалей не понаслышке знает проблемы петербуржцев. Ставку социолог делает на работу с каждым избирателем, он считает, что депутат, избранный по одномандатному округу, должен прежде всего представлять интересы граждан.

В оставшиеся недели до выборов 19 сентября 2021 года Шугалей планирует провести масштабную работу с населением.

«Тактика обхода избирателей дала результат в Москве. Так, в Мосгордуму попала молодая девушка, которая занимается теперь вопросами градостроительной политики. Она на велосипеде и самокате объехала все участки, округа и выиграла», - заключает Журавлев.

Денег в рамках такой кампании было потрачено немного, но работа с людьми дала результат. Граждане тепло отзываются на индивидуальный подход, естественно, бывают исключения, но когда политик работает персонально, то всегда получает поддержку людей.

Шугалей – человек новый, за ним нет бюрократического шлейфа, зато есть значимые страницы в биографии. Социолог полтора года провел в плену в Ливии, по его непростой истории снято несколько художественных фильмов.

Сильная биография даст Шугалею голоса петербуржцев
rtvi.com  / Prt Scr

«В Санкт-Петербурге люди во все времена были настроены критично, работа с населением должна дать результат. Специфика второй столицы, ранее Москва была критично настроена к Петербургу, теперь Северная столица критично настроена ко всем», - резюмирует Журавлев.

Политолог считает, что Шугалею поможет фильм, благодаря которому избиратели про кандидата не забудут.