Goldman Sachs вдвое сократил прогноз по дефициту нефти
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

По состоянию на 11:30 утренних торгов 13 августа на Московской бирже стоимость октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent снижается на 0,66% к уровню закрытия предыдущей торговой сессии — до 70,84 доллара за баррель.

По итогам торгов 12 августа цены на нефть опустились на 0,18%, достигнув значения в 71,31 доллара за бочку. В центре внимания инвесторов находилась эпидемиологическая ситуация в мире.

Диапазон колебаний котировок сырья довольно узкий на фоне неопределенности инвесторов относительно дальнейшего спроса на энергоносители в мире. Согласно ежемесячному отчету комитета ОПЕК, ведомство сохранило прогноз по потреблению углеводородов в текущем и следующем годах, однако альянс отмечает, что возможен рост поставок из стран, не входящих в его состав, к примеру США.

Международное энергетическое агентство сообщило, что по итогам июля спрос на энергоресурсы замедлился, их потребление снизилось на 120 тысяч баррелей в сутки. Негативная тенденция связана с высокими темпами распространения дельта-штамма коронавируса. Прогноз организации по росту спроса на текущий год также был понижен на 100 тысяч баррелей в сутки. Однако ожидания относительно уровней потребления в 2022 году увеличились на 200 тысяч баррелей в сутки.

Инвестиционный банк Goldman Sachs также опустил прогноз по дефициту нефти на оставшуюся часть года. Компания ожидает, что показатель составит 1 млн баррелей в сутки вместо 2,3 млн баррелей в сутки, которые отмечались ранее. Банк, кроме того, сообщает, что влияние новый вспышки COVID-19 продлится недолго и снизится уже через пару месяцев.

Участники рынка сегодня будут следить за статистикой, которую представит Baker Hughes по количеству активных буровых установок в США, а также за дальнейшим развитием эпидемиологической ситуации в стране. В Америке отмечается рекордное количество новых случаев заражения коронавирусом, что вызывает серьезные беспокойства.

До появления новых данных нефть продолжит торговаться в диапазоне 68–72 доллара за баррель, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

* Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.